ЕГЭ по китайскому языку. 21 Февраля 2020

Пробные варианты ЕГЭ по китайскому языку

ЕГЭ по китайскому языку – относительно новая дисциплина в линейке единых стандартизированных государственных аттестационных тестов, впервые проведен в 2019 году. Летом 2019 года ФИПИ (Федеральный Институт Педагогических Измерений) внес в структуру единого экзамена по китайскому языку небольшие изменения, необходимые для устранения отличий от ЕГЭ по другим иностранным языкам.
Мы предлагаем Вашему вниманию пробные варианты ЕГЭ по китайскому языку, составленные по подобию демонстрационных вариантов контрольных измерительных материалов ФИПИ. Вы можете скачать методическое пособие на сайте ЛитРес.
litres kitaiski yazik
Поскольку одной из основных задач единого государственного экзамена по китайскому языку является именно измерение уровня иноязычной коммуникативной компетенции, то тест построен таким образом, что он включает в себя разноуровневые задания, позволяющие дифференцировать учащихся в зависимости от реального объема изученных слов.

Какому уровню HSK соответствует ЕГЭ по китайском языку?

Любое соотнесение ЕГЭ по китайскому языку с международным уровневым экзаменом HSK Федеральный Институт Педагогических Измерений считает некорректным! Однако при составлении пробных вариантов, мы основывались на том, что высший порог объема слов, используемых для составления заданий для ЕГЭ по китайскому языку соответствует четвёртому уровню теста HSK. В целом, нам представляется, что очень условно объем китайских слов, который необходимо знать учащимся, сдающим единый государственный экзамен по китайскому языку, соответствует третьему-четвёртому уровню HSK. Именно для оценки соответствия собственного уровня владения китайским языком предполагаемому уровню аттестации и разработаны наши пробные тесты.

Из чего состоит наш сборник тестов по китайскому языку?

Варианты включают в себя все части заданий, за исключением раздела аудирования (которое содержит 9 заданий), поэтому нумерация в пробных тестах начинается с 10-ого задания. После выполнения пробных вариантов ЕГЭ по китайскому языку, Вы можете проверить себя при помощи ответов в конце сборника, которые также содержат в себе пояснения к некоторым вопросам.
Раздел «Чтение» содержит 5 заданий на понимание прочитанных текстов.
Раздел «Грамматика, лексика и иероглифика» состоит из 13 заданий на основную грамматику китайского языка.
Раздел «Письмо» состоит из 2 заданий (28 и 29) и представляет собой написание личного письма и письменного высказывания с элементами рассуждения.
В пробных вариантах ЕГЭ по китайскому языку использованы стандартные формулировки ФИПИ к заданиям, использованы большинство тем, рекомендованных ФИПИ в спецификациях. Задания сделаны в тренировочных и обучающих целях и носят исключительно рекомендательный характер, официальные нормы и методические рекомендации относительно грядущего ЕГЭ содержатся только на официальном сайте ФИПИ!
Желаем Вам успехов на экзамене!

Возврат к списку

Начните учить уже сейчас

Итак, мы надеемся, что Вы заинтересовались идеей изучения китайского языка и китайских иероглифов при помощи нашей методики. Если это так, то в форме справа оставляйте свое имя, телефон и email и мы свяжемся с Вами, чтобы определить дальнейшие шаги.

Если Вам нужна информация быстрее, то вы можете позвонить нам по телефону или напишите в чат.

Оставьте заявку на доступ к системе
Я принимаю условия соглашения об использовании сайта