Зачем нужно сдавать экзамен по китайскому языку HSK 8 Февраля 2018

Зачем нужно сдавать экзамен по китайскому языку HSK.

Очень часто мы сталкиваемся с ситуацией, что студент, изучающий китайский язык (иногда довольно долго!) вообще ничего не слышал о тесте HSK. Если же преподаватель предлагает попробовать свои силы, студенты задаются одними и теми же вопросами.

Зачем мне сдавать китайский экзамен HSK? Ведь я и так знаю, какой у меня уровень владения языком.

На самом деле, оценить свои возможности в разных аспектах языка объективно - довольно сложно. Если грамматические пробелы в знаниях почти всегда и всем очевидны, то оценить способность к чтению, письму и особенно восприятию иностранной речи на слух - практически невозможно. HSK составлен так, что можно вполне объективно определить уровень китайского языка у испытуемых. Многолетний опыт помогает составителям тестов очень точно показать студентам, на что они способны и в каком аспекте еще следует поработать.

Готов ли я сдавать китайский тест HSK? Вдруг я слишком слаб, зря потрачу деньги.

На самом деле, если вы изучаете китайский язык более полугода, то вы уже готовы сдавать, как минимум, на первый уровень. Попробовать свои силы всегда полезно, чтобы понять, какие у вас есть слабые места в китайском языке, какому аспекту необходимо уделить наибольшее внимание. Результат теста HSK будет являться для вас мерилом, от которого вы сможете отсчитывать свой прогресс. Лучшей оценки вашего уровня китайского языка объективно не существует в природе. А что касается денег, то китайский экзамен HSK стоит на данный момент совсем не дорого, одну тысячу рублей. Для сравнения, DELF стоит от 3000₽, а цены на квалификационные экзамены по английскому языку начинаются от 5000₽.

Что даст мне сдача китайского теста HSK?

Кроме объективной оценки вашего уровня владения языком, вы получите сертификат о присвоении вам квалификационного уровня знания китайского языка. Этот сертификат потребуется вам при поступлении в китайский ВУЗ для прохождения обучения в магистратуре, бакалавриате или аспирантуре, либо для годичной (или более длительной) языковой стажировки. Абсолютное большинство китайских ВУЗов сейчас даже не рассматривает абитуриентов, не сдавших HSK на определенный уровень. При этом каждый университет устанавливает планку по собственному усмотрению. Ценится сертификат HSK и при поступлении на работу - во всем мире это стандартный документ, безусловно подтверждающий вашу квалификацию как специалиста, владеющего китайским языком.

Не страшно ли это? Я справлюсь?

Это совершенно не страшно, напротив, это очень интересно и полезно. Абсолютно все студенты, серьезно готовящиеся к сдаче китайского экзамена HSK делают качественный скачок в изучении китайского языка. Попытка сдать на определенный уровень HSK придает стимул самосовершенствоваться, постоянно поднимать себе планку, стремиться двигаться вперед. Даже если вы не наберете нужного количества баллов, вы, вне всяких сомнений, пополните свой багаж знаний, выйдете из зоны комфорта и попробуете свои силы на настоящем китайском экзамене, который сдают люди, изучающие китайский язык во всем мире. Попробуйте учить китайский язык по нашему тренажеру и вы удивитесь, насколько быстро и легко вы запоминаете и вводите в свой активный лексикон новые слова! Успехов!

Возврат к списку

Начните учить уже сейчас

Итак, мы надеемся, что Вы заинтересовались идеей изучения китайского языка и китайских иероглифов при помощи нашей методики. Если это так, то в форме справа оставляйте свое имя, телефон и email и мы свяжемся с Вами, чтобы определить дальнейшие шаги.

Если Вам нужна информация быстрее, то вы можете позвонить нам по телефону или напишите в чат.

Оставьте заявку на доступ к системе
Я принимаю условия соглашения об использовании сайта